Давненько меня здесь не было.....
Итак.... начнём-с....
После того как мы с Гоханом не попали в суши-бар по причине моей болезни, связанной со всякими обострениями холецестита(как говорит врач). Но я думаю что всё же это больше похоже на какую-то заразу - ибо у мамы и у братца было примерно тоже самое в те же самые дни. Не отрицаю, что зараза у меня лично была явно на фоне обострения того самого холецестита - что ещё хуже. Ибо это обеспечило мне визит к врачу(боялись как бы не аппендицит), анализы, укол в ж... , лекарства и диету....
Ну так вот.... несмотря на диету и прочее мне очень дико захотелось сваять онигири ещё разок. Теперь уже используя формочки. В качестве начинки была горбуша горячего копчения(разделанная, почищенная, накромсанная кусочками и весьма малосольная). Ещё пришлось сбегать купить нори - чтоб забабахать онигири почти по всем правилам. Правда рис пришлось после отваривания не поливать положенной смесью уксуса с солью и сахаром - ибо уксус мне пока что нельзя. Много соли - тоже. В качестве эксперимента было сварено риса совсем немножко. Как раз его хватило на обе формочки -большую и маленькую. Соевый соус тоже пока что нельзя, так что пришлось есть в сухомятку. Мелкий онигири был предложен братцу. Но отзыва о вкусе получено не было....
Вот фотка. Только она весьма страшная, т.к. явно кто-то сбил настройки у фотоаппарата, а мне не пришла мысль их перепроверить.



Скажу сразу - с формочками делать намного быстрее и легче. И размер получается строго фиксированный и форма правильно-треугольная, а не жуткие крокозябы. Теперь ещё раз надо сделать тоже самое(приготовить онигири), но уже у Гохана и с другой начинкой. Плюс использовать другой рис - у меня был рис для суши(нашей фирмы, не какой-то дорогой заграничной). А у Гохана есть рис Японика от фирмы Мистраль(по цене оба риса стоят почти одинаково). Но всё равно хочу попробовать и сравнить - какой лучше.